Аранчини
Старейшая закуска из солнечной Сицилии, представляющую из себя рисовые шарики с начинкой!
Рис арборио - 250 г
Панировочные сухари - 75 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Пшеничная мука - 75 г
Российский сыр - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Соль по вкусу
Сыр моцарелла
Зеленый лук - 20 г
Растительное масло - 100 мл
1. Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.
2. В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.
4. Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!