Пенне ригате со свиной вырезкой
Очень сытное, и, что более важно, невероятно вкусное блюдо, ведущее свои корни из жаркого Неаполя.
Пенне ригате - 250 г
Свиная вырезка - 250 г
Красный лук - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Томатное пюре - 500 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Помидоры черри - 6 шт.
Зеленый базилик - 1 пучок
Тертый пармезан
Соль
Лук зеленый
Перец черный молотый
1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!