Фриттата
Традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками, не содержащими большое количество жидкости.
Яйцо куриное – 4 шт.
Рикотта – 200 г
Лук-шалот – 1 шт.
Шпинат – 200 г
Сыр Моцарелла от "Granabella"– 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
1. Натираем моцареллу на крупной тёрке.
2. В сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
3. Добавляем шпинат и готовим 2 минуты.
4. Соединяем яйцо с рикоттой. Добавляем моцареллу, шпинат с луком и хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.
5. Выкладываем получившуюся массу в форму с пергаментом или смазанную растительным маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!